在国家队比赛日前的西甲第9轮中,皇马在客场面对瓦伦西亚遭到一场耻辱性的1-4惨败,尽管本泽马攻入世界波首开记录,但后防线人组随后集体犯下大错——巴斯克斯、马塞洛和拉莫斯先后三次送给对手点球机会,而瓦拉内更是打入了一记乌龙球。落败后的皇马目前以8战5胜1平2负积16分的战绩暂列积分榜第4位,在少赛一轮的前提下落后领头羊皇家社会4分。

本轮西甲,皇马的对手将是“黄色潜水艇”比利亚雷亚尔,这支老牌劲旅新赛季在埃梅里的执掌下表现相当抢眼,在第3轮0-4惨败给巴萨后他们知耻而后勇,在此后6轮中豪取4胜2平保持不败,现以9战5胜3平1负积18分的成绩位居联赛次席。球队在夏窗从皇马租借来了久保建英,这位日本年轻天才本场有望同老东家正面对决,此外他们还相继引进了瓦伦西亚中场两大主力科克兰和帕雷霍并签下了前皇家社会门将鲁利,而前锋帕科则在本赛季西甲打入5球并有2次助攻,在欧联杯上也已有4球入账,是本赛季五大联赛中进球最多的西班牙球员。

比利亚雷亚尔阵中,边后卫豪梅-科斯塔和从热刺租借而来的福伊特都因伤无法登场,莫雷诺则是因左膝前十字韧带完全断裂在9月时接受了手术,预计将至少缺阵至明年3月。此外,令人哭笑不得的是,球队的另一名边卫埃斯图皮尼安由于在征战国家队比赛时丢失了自己的护照,目前暂时无法返回西班牙,很可能难以赶上这场焦点战。

皇马正遭遇着前所未有的严重伤病潮——卡塞米罗和米利唐皆因在此前的新冠检测中结果呈现阳性仍处于隔离阶段,本场无缘大名单,替补右后卫奥德里奥索拉尽管已经回归了训练场,但此役也并未跟随球队出征,好在主力右边卫卡瓦哈尔伤愈复出,他有望取代先前客串这一位置的巴斯克斯担任首发右闸。不过令人担忧的是,虽然在国家队比赛时伤退的瓦拉内伤势无碍出战,但同样在欧洲国家联赛中遭遇伤病的球队队长拉莫斯被诊断为右腿股二头肌受伤,无缘本场大名单,皇马或许只能够派遣后防多面手纳乔与瓦拉内组成中卫搭档,而纳乔还是在国家德比中右侧股四头肌不适伤退后刚刚迎来复出。除了卡塞米罗之外,球队的另一名后腰费德里科-巴尔韦德也因伤缺席了国家队比赛,本场同样落选了名单,齐达内在中场的可用人选仅剩莫德里奇、克罗斯、厄德高和伊斯科可用,但如此一来,球队在中场的防守拦截能力恐将大大下降,这将是他们本场面临的重大考验。此外,本泽马由于臀部不适缺席了近期的训练,未能入选本轮大名单,约维奇也刚刚被确诊为新冠阳性无缘出战。而先前在新冠检测中结果呈阳性错过了国家队比赛的阿扎尔本场回归入选,这或许是皇马为数不多的利好消息。

比利亚雷亚尔(4-4-2):阿森霍/佩德拉萨、保-托雷斯、阿尔比奥尔、马里奥-加斯帕尔/莫伊-戈麦斯、帕雷霍、伊沃拉、楚克乌泽/赫拉德-莫雷诺、帕科

皇家马德里(4-3-3):库尔图瓦/弗兰德-门迪、瓦拉内、纳乔、卡瓦哈尔/莫德里奇、克罗斯、厄德高/阿扎尔、维尼修斯、阿森西奥

新赛季截至目前,马竞在7轮西甲联赛中取得了5胜2平的不败战绩,积17分排在积分榜第3位,是全联赛中唯一一支尚未输过球的队伍。球队在防守端7战仅失2球的表现令人信服,尤为值得一提的是在进攻端,球队一扫以往的萎靡状态,7场攻入17球的火力放眼全西甲也仅次于皇家社会的9战20球。上轮对阵加的斯豪取4-0大胜后,上演两射一传独造3球的若昂-菲利克斯在本赛季联赛中已有5球2助攻入账,于射手榜上并列排名第2位。巴萨本赛季以来状态起伏不定,在联赛第7轮的国家德比主场失利后,巴萨在第8轮客场面对弱旅阿拉维斯、且最后30分钟内多打一人的局面下也仅仅是依靠格列兹曼的新赛季处子球才取得了一场1-1平局,好在第9轮球队5-2大胜贝蒂斯暂时止住了颓势,替补登场的梅西完成双响,格列兹曼则是传射建功,奥斯曼-登贝莱也打入了本赛季的个人西甲首球。目前他们以7战3胜2平2负积11分的成绩位列积分榜第8位,但这样的表现显然还无法令球迷感到满意,而本场对阵马竞的焦点大战或许将是球队重回正轨的一次最佳机会。

对于马竞而言,他们最大的劣势在于自从西蒙尼2011年执教马竞以来,球队在西甲联赛层面与巴萨交锋了多达17次,战绩却是6平11负一胜难求。尽管在欧冠赛场上曾经两度率队淘汰过巴萨,在上赛季的西班牙超级杯中也曾3-2战胜过对手,但在联赛层面球队仍然未能克服这一不胜魔咒。

马竞主力中卫希门尼斯已经从新冠病毒感染中康复,中场核心萨乌尔也已伤愈,先前遭遇左大腿肌肉受伤的前锋迭戈-科斯塔已经回归部分合练,本场有望重新入选大名单,右腿腿筋受伤的卡拉斯科也已伤愈,与他们一同回归的还有左腿肌肉受伤的攻击手比托洛;中卫萨维奇在国家队赛事中出现了肌肉不适症状提前返回俱乐部接受治疗,但他的伤势并无大碍。克罗地亚边卫弗尔萨利科由于在左膝手术后遭遇了感染至今仍未痊愈,或将等到今年12月才能正式复出,替补左边卫马努-桑切斯则是在近期遭遇大腿肌肉受伤。后腰埃克托-埃雷拉此前同样被官方确认为左大腿肌肉二级损伤,退出了国家队训练的他基本也宣告将错过同巴萨的比赛;今年夏窗从巴萨转投马竞的乌拉圭前锋苏亚雷斯和他的国家队队友托雷拉都不幸在跟随乌拉圭征战世预赛时感染了新冠病毒,两人本场将双双高挂免战牌,据悉本赛季表现不俗的中场多面手马科斯-略伦特很可能将同若昂-菲利克斯组成新的锋线搭档,新援后腰孔多比亚也有望出战。

巴萨阵中,今年夏天接受了右膝髌腱手术后曾长期休战的主力门将特尔施特根已经回归,法国中卫乌姆蒂蒂也跟随球队训练了三周,但出于保险起见,已有接近5个月时间未能参加正式比赛的他短期内还很难出现在球队的首发阵容之中。本赛季回归巴萨阵中、且自科曼执掌以来发挥出色的库蒂尼奥先前因左大腿肌肉受伤缺阵了一段时间,但本周他同球队完成合练并顺利入围了本场焦点战的大名单,身体状态已经处于完全康复的边缘。替补中卫罗纳德-阿劳霍的右侧大腿股二头肌伤势恢复进度缓慢,目前仍处于单独训练阶段的他将错过此役。主力后腰布斯克茨在国际比赛日时遭遇左膝外侧韧带扭伤,但巴萨方面暂未确认他的伤缺时间。超新星法蒂在月初因左膝内侧半月板撕裂接受了手术,他将缺阵大约4个月左右的时间。

马德里竞技(4-4-2):奥布拉克/雷南-洛迪、费利佩、希门尼斯、特里皮尔/卡拉斯科、科克、萨乌尔、科雷亚/若昂-菲利克斯、马科斯-略伦特

巴塞罗那(4-5-1):特尔施特根/阿尔巴、朗格莱、皮克、罗贝托/奥斯曼-登贝莱、弗朗基-德容、格列兹曼、皮亚尼奇、佩德里/梅西

标签:

Leave a Reply