在一场强强对话中,火箭客场力克爵士,战绩追平独行侠的同时,也让对手从西部第2直接跌到第4的位置。这场球火箭众将表现出色,可一定程度上也得益于对手阵中有人“帮忙”。5失误5犯规!火箭赢球还得感谢对手一人,下滑趋势直逼帕森斯。

休赛期爵士队用3名球员加上两个首轮签换来了迈克-康利,当时人们都很看好这次运作,甚至觉得爵士会就此进入争冠行列。可谁也想不到康利这赛季状态稀烂,最近在伤愈复出后已经沦为替补。然而即便这样康利面对对手的第二阵容也完全没有任何优势可言,这场比赛他9投4中只得10分,其中三分线分钟时间里康利竟然还出现多达5次失误和5次犯规,别说给球队提供支援了,简直就是在帮倒忙。

要知道康利曾被称为联盟最被低估的控卫球员,若非西部人才济济恰逢控卫盛世,他巅峰时期完全有机会入选全明星。康利曾在灰熊队效力12年,先后帮助球队创造过黑八奇迹和历史性的打进分区决赛。除了球商和组织能力不俗外,康利的防守也相当出众,曾入选过最佳防守阵容。

上赛季灰熊开始重建,康利倒也得到了更多球权和出手机会,从数据上来说,场均21.1分6.4助攻的表现也是生涯最佳。可康利毕竟已经32岁且最近几年受到伤病困扰,灰熊队休赛期做出艰难却很明智的决定,那就是忍痛放弃康利,在选秀大会选中莫兰特,让后者带领球队前进,急于追求战绩突破的爵士队铤而走险换来了康利,没想到事与愿违。

实际上康利在2016年和灰熊签下顶薪合同,本赛季年薪达到3251万美金,下赛季甚至将达到3450万,而本赛季至今他场均只能贡献12.6分4.2助攻,他缺阵或者出场时间较少时球队反而表现更好,也更加说明康利这赛季状态有多么糟糕了。昔日最被低估的球员,如今却成为高薪低能的代名词,这很容易让人想到“高富帅”钱德勒-帕森斯,后者同样受到伤病困扰,竞技状态一落千丈。巧合的是此前康利和帕森斯在灰熊还是队友,直到去年夏天两人分别被灰熊交易,当然康利当个轮换球员还绰绰有余,而帕森斯此前由于遭遇车祸,是否还有机会回到NBA赛场都要画上一个大大的问号了。返回搜狐,查看更多

标签:

Leave a Reply