23届大满贯得主小威廉姆斯宣布,因为跟腱受伤退出今年法网的争夺。美国名将在第二轮赛前退赛,她的对手皮隆科娃不战而胜直接晋级。

“我真的想在这里做出最大的努力,但是在美网之后,我的跟腱伤势还没有痊愈。虽然情况稍有好转,但要是从长远的角度来看,这一站我能继续上场比赛吗?我想我做不到。”小威廉姆斯在新闻发布会上说道。

“我进行了热身,不过时间很短。我和教练谈了谈,问他什么想法。我们都认为,也许今天最好不要尝试上场比赛。”

两周前,小威廉姆斯在和阿扎伦卡的美网半决赛中伤到了跟腱,来到巴黎之前她表示自己在莫拉托格鲁网校进行了一段时间的休养,但开赛前也承认自己并没有百分百恢复。

“我觉得我的身体情况还是很乐观的,这不是持续存在的伤病,而是突发的伤情。如果是我的膝盖,那对我来说可能更具毁灭性。但这次是突然受的伤,情况完全不同。我觉得我的身体状态相当不错,只不过是我找不到更好的词糟糕的时机,在纽约的运气不太好。它就这样发生了,但我目前的身体状况很好。”

作为三届法网冠军,小威廉姆斯在周一的首轮比赛中以7-6(2) 6-0击败同胞克里斯蒂安。这是前世界第一最近三年第二次在法网伤退,2018年她在第四轮开打之前同样宣布退赛。

“在第一轮比赛中,我在第二盘感觉自己走路有些一瘸一拐,这不是好迹象。我必须集中注意力正常走路,不要一瘸一拐。我已经尽力了。我总是付出100%的努力,大家都知道。如果可以的线%的努力。这也让我得到些许安慰。我觉得最好还是不要带着跟腱的伤继续比赛,因为如果伤势恶化,那么情况就糟糕了。”

标签:

Leave a Reply